Форум » Праздник живота » Салаты. » Ответить

Салаты.

admin: Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом. 1 - натертые на мелкой терке сырки. 2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло) 3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички) 4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко) 5 - огурец (измельчить в блендере) 6 - яблоко на крупной терке 7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники) К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз. Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным. . Приятного аппетита!!!

Ответов - 14, стр: 1 2 All

admin: Салат с авакадо.

admin: 1 авокадо 10 помидорок черри или 1-2 обычных помидора 10-15 маслин или оливок 2 ст.л. тертого Пармезана (или любого твердого сыра) листья зеленого салата заправка: 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. лимонного сока соль

Мяурика: Салат "777 " Отварная курица — 200 г Ветчины — 200 г Огурецы — 1 шт Помидора — 1 шт Болгарский перчик — 1 шт Ананасы — 4 ломт. Маслины без косточек — 0.5 бан. Яиц — 2 шт Сыр твердый — 100 г Майонез Смысл этого салата вкусовой заключается в том, что все ингредиенты нарезаются большими кубиками 1-1.5 см. Маслины пополам, яйца на 8 кусочков. Это придает особый вкус, и очень красиво смотрится, кубики даже из нижних слоев как бы проглядываются. Каждый слой майонез, но не промазывать , а сеточка обильная. Выкладываем: курица ананас перец яйцо ветчина огурец помидор сверху сыр и маслины. Очень красиво в порционных прозрачных креманочках. Приятного


admin: Хочу рассказать про салат, который часто готовлю дома. Он годится и на празднечный стол и как дежурное блюдо особенно летом, когда жарко. Для его приготовления необходимы продукты: 1банка резаных шампиньонов 1 банка резаных долек ананаса Немного сыра Промезан (можно и другой, но желательно твердый) Майонез по вкусу. Филе отварить и порвать руками на мелкие кусочки, шампиньона и ананас, слив сок и положить в миску, туда же натереть сыр и полить майонезом. как видете все очень просто и очень вкусно. Да!!! Чуть не забыла, солить не надо.

admin: Салат не только очень вкусныйц, но и очень красивый. Селедка — 1 шт Огурец свежий (небольшой) — 1 шт Морковь отварная — 1 шт Свекла отварная — 1 шт Картофель отварной — 2 шт Сыр — 100 г Яйцо (для блинчиков) — 1 шт Молоко (для блинчиков) — 1/3 стак. Мука пшеничная (для блинчиков) — 1 ст. л. Соль (для блинчиков) Майонез (или смметанка для заправки) Растительное масло (около 1 ч.л.) Зелень свежая (для украшения) селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см) оставшейся массой покрываем весь салатик в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка) приятнейшего Вам аппетита!

Мяурика: Салат "Любовница"" Ингредиенты для "Салат "Любовница"" Свекла — 2 шт Морковь — 3 шт Сыр (твердого) — 150 г Изюм — 1 горст. Орехи ( грецкие) — 1 горст. Чеснок — 3 зуб. Майонез Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке( все отдельно). Орехи мелко режем, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке. Собираем салат слоями: 1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом(я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее) 2 - сыр, чеснок, майонез 3 - свекла, орехи, майонез Сверху украшаем( я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редисочку для декора) Приятного всем аппетита!!!

Мяурика: Салат " Мешочек удовольствия" Ингредиенты для "Салат " Мешочек удовольствия"" Картофель (отварной) — 3 шт Креветки (отварные) — 250 г Семга (малосоленая) — 300 г Яйцо куриное (отварное) — 1 шт Огурец свежий (большой) — 1 шт Перец болгарский — 1 шт Маслины (для украшения) — 2 шт Лук зеленый — 1 пуч. Майонез (легкий) — 6-7 ст. л. вареный картофель потрем на терке и уложим на блюдо в такой форме порежем мелко огурчик,перец,лук,креветки,яйцо потрем на терке подберем кусочки рыбки обвернем наш салатик порежем маслинку на кусочки для иммитации шва на мешочке укладываем на мешочек из лимона сделаем полоску для завязки,но можно сделать из морковки,тут ваша фантазия. трем на самой мелкой терке наши маслинки и укладываем на салат вот получился наш салатик вареный картофель потрем на терке, укладываем в форме мешочка, в него укладываем порезанные мелко креветки, свежий огурчик, перчик, лук зеленый, 1 яйцо на терке. Все хорошо пропитываем майонезом. Вокруг укладываем рыбку, прижимаем, создавая форму мешочка. Трем маслинку укладываем во внутрь, иммитируя вид черной икры, из кусочка маслинки сделать полоски - для шва мешочка. Завязка - ваша фантазия.

admin: Салат "БЛОНДИНКА" Ингредиенты для "Салат "Блондиночка"" Помидор (небольшие) — 4 шт Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г Сыр ("Российский") — 100 г Картофель (крупный) — 3 шт Майонез — 200 г Чеснок — 1 зуб. Масло подсолнечное (для жарки картофеля) Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир. На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры. Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры. Делаем сеточку из майонеза. Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры. Делаем сеточку из майонеза. Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка. Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.

Мяурика: На него пошло 1 авокадо 1 хурма (крупная) 1 небольшая красная салатная луковица 50 гр ветчины или копченой колбасы 1 вареное яйцо 0,5 лимона Майонез. Лучше салатный. соль Готовим. Авокадо очистить, нарезать кубиками Из хурмы вытащить зерна и тоже порезать кубиком Также порезать яйцо. Лук - полукольцами. Полить соком половинки лимона Посолить. Перемешать. Заправить майонезом. Дать настояться 1-2 часа. Так вкуснее. Приятного аппетита.

Мяурика: Дип из авокадо. Ингредиенты: 1авокадо, 1ст. оливок без косточек (у меня - фаршированные лимоном), 0,5ст. кедровых орехов (или миндаль, грецкие), сок 1го лимона, 2 зубчика чеснока, 1ст.л меда, 0,5ст. белого сухого вина,2-3ст.л оливкового масла, щепотка корицы, белый перец и соль по вкусу.

Мяурика: Разрезать авокадо пополам. Убрать косточку, мякоть сбрызнуть соком лимона и удалить ложкой, сложить в блендер, добавить оливки. Измельчить. Добавить орешки, предварительно слегка обжаренные. Взбить. Добавить чеснок, мед, лимонный сок, оливковое масло и вино. Еще раз все взбить до однородной массы. Добавить корицу, соль и белый перец. Перемешать и кушать. Такую закуску можно использовать, как массу для бутербродов, крекеров, тостов, слайсов. Вот один из вариантов: с красной рыбкой и кукурузой. Приятного аппетита!!!!!

admin: САЛАТ ПОД ВОДОЧКУ Продукты: Отварная нежирная телятина - 200 г., отварная куриная грудка - 200 г., болгарский перец - 2 шт. (средних, лучше разного цвета), маринованные огурчики - 100 г., лук репчатый - 1 шт., укроп - 1 п., петрушка - 1 п., соль, перец, майонез. Инструкции: Телятину, курицу, болгарский перец, огурчики порезать соломкой, лук - полукольцами, зелень измельчить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и осторожно перемешать. Очень красивый, вкусный и сытный салат! Приятного аппетита!

flagzero: Легкие салаты с ананасом и ветчиной с деликатным тонким вкусом обязательно оценят дамы. Для приготовления этого блюда умения не требуется, так что этот рецепт салата с ананасами и ветчиной просто находка для мужчин перед 8 марта. Ветчину и яйца нарезать небольшими кубиками. Ананасы откинуть на дуршлаг и обсушить. Ингредиенты соединить, добавить кукурузу, измельченную зелень, заправить салат с ананасами и ветчиной майонезом и тщательно перемешать. Ингредиенты: ветчина 300 г ананас консервированный кусочками 1 банка кукуруза консервированная 1 банка яйца отварные вкрутую 6 шт майонез 250 г зелень по вкусу

admin: [url=http://www.radikal.ru][/url Этот изящный и лёгкий салат прост по составу, но если правильно и красиво нарезать в нём овощи, то его можно приготовить и в праздничные дни. Ингредиенты: • перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка • лук репчатый мелкий - 2 головки • салями - 125 г • чеснок - 2 зубчика • сметана - 6 ст. ложек • уксус , ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка • перец красный молотый • лук зеленый - 1/2 пучка Красота и свежесть перцев в нашем салате играет решающую роль. Поэтому выбирать овощи будем очень тщательно. Пусть они будут разные по цвету.



полная версия страницы